Vai começar a comer? E agora? Veja sugestões de receitas

As primeiras refeições sempre são um drama para as mamães, principalmente no primeiro filho. Era tão fácil dar o leite, ainda mais quando o bebê mama no peito, que já está pronto, quentinho, fácil de carregar...é só dar e pronto.

Mas, a partir dos seis meses de idade, o bebê precisa começar a comer alimentos variados, e apesar da resistência, precisamos insisitir, ter paciência e ensinar que tem coisas mais gostosas que o leite (será?) pra ele comer!

Pra ajudar em mais essa etapa difícil, temos algumas sugestôes de receitas que podem ser úteis para variar o cardápio do seu bebê nas primeiras refeições.

Papa de frango, batata, cenoura, alho-poró e lentilha

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de frango cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de cebola ralada ou picada
  • 1 batata grande cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cenoura cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de alho-poró em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de lentilha deixada de molho em água morna por 30 minutos
  • ½ colher (café) de sal

Preparo

Numa panela, aqueça o óleo e refogue o frango e a cebola. Coloque a batata, a cenoura, o alho-poró, a lentilha e o sal. Cubra com água (300 a 400 ml) e cozinhe até que os ingredientes fiquem bem macios e com um pouco de caldo. Se necessário acrescente mais água. Amasse com um garfo ou passe pela peneira e ofereça à criança.

Papa de músculo, mandioquinha, abobrinha e couve-flor

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de músculo em cubos
  • ½ dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 1 mandioquinha pequena em cubos pequenos
  • ¼ abobrinha em cubos pequenos
  • ½ colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de couve-flor picadinha

Preparo

Numa panela, aqueça o óleo e refogue o músculo, o alho e a cebola. Acrescente a mandioquinha, a abobrinha e o sal. Cubra com água (300 a 400 ml). Tampe e cozinhe até que os ingredientes fiquem bem macios e com um pouco de caldo. Se necessário acrescente mais água. Junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse com um garfo ou passe pela peneira e ofereça à criança.

Papa de músculo, batata, chuchu e lentilha

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de músculo em cubos
  • ½ dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 1 batata grande em cubos pequenos
  • ½ chuchu em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de lentilha deixada de molho em água morna por 30 minutos
  • ½ colher (café) de sal

Preparo

Numa panela, aqueça o óleo e refogue o músculo, o alho e a cebola. Acrescente a batata, o chuchu, a lentilha e o sal. Cubra com água (300 a 400 ml). Tampe e cozinhe até que os ingredientes fiquem bem macios e com um pouco de caldo. Se necessário acrescente mais água. Amasse com um garfo ou passe pela peneira e ofereça à criança.

Papa de frango, mandioquinha, cenoura e espinafre

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de frango picadinho
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 mandioquinha pequena em cubos pequenos
  • ½ cenoura picada
  • ½ colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de espinafre picadinho
  • 1 colher (chá) de salsinha picadinha

Preparo

Numa panela, aqueça o azeite e refogue o frango e a cebola. Coloque a mandioquinha, a cenoura e o sal. Cubra com água (300 a 400 ml) e cozinhe até que os ingredientes fiquem bem macios e com um pouco de caldo. Se necessário acrescente mais água. Junte o espinafre e a salsinha e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse com um garfo ou passe pela peneira e ofereça à criança.

Papa de frango, arroz, abóbora e couve

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de frango picadinho
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de arroz cru lavado
  • 3 colheres (sopa) de abóbora em cubos pequenos
  • ½ colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de couve picadinha

Preparo

Numa panela, aqueça o óleo e refogue o frango e a cebola. Acrescente o arroz, a abóbora e o sal. Cubra com água (300 a 400 ml). Tampe e cozinhe até que o arroz esteja bem macio. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse com um garfo ou passe pela peneira e ofereça à criança.